CS > 经验交流 > 反恐精英CS之变化的防守是最好的防守技巧

反恐精英CS之变化的防守是最好的防守技巧

15-09-23 13:50 来源:互联网 相关文章

 

先解释一些防守的基本类型。当你了解了这些不同的防守类型,就会发现新的站位和火力点是无穷无尽的。 

标准站位:这是最容易且最基本的设置站位,几乎所有CS竞技玩家都知道而且明白。通常在水平相对较低的、不会对防守进行太多思考的队伍里看到这些站位。 

一些例子: 

de_dust2:B区1,中门1,A小道2,A大道1; 

de_inferno:中间交火区2,长廊1,B区2; 

de_nuke:仓库外1,上层埋弹点1,房梁1,下层坡道2; 

de_train:小巷1,中部1,楼梯上1,内部大坡道1,内部小坡道1; 

de_cbble:左侧走廊1,中间通道1,B区埋弹点周围2,远端狙击手1。 

这些站位是最普遍的因为它们对于一个人刚接触地图的人来说是最容易、最显而易见的。 

压制型站位:这些站位是M4技术(他们很少使用AWP)非常好的战队使用的,他们使用的仍是常规站位,但是会不断地对进攻方进行压制性攻击。这种风格的一个非常典型的例子就是Rival战队。 

防御型站位:我首先要说的是这在金钱系统修改以前曾是一种很强大的战术。现在T方只要把炸弹埋下就能得到奖金,不过一个防御性强的站位在与使用正统战术的战队作战时仍是非常有效的战术。这类站位都依赖于团队合作,这种战术的风险在于当地图的一侧人太多时,其他部分会显得人手不足(比如de_inferno的长廊或de_nuke的仓库外)。使用这种战术的提前是,作为CT方,你相信自己有足够的能力去反攻埋弹点。在这种战术里队伍经常会先放弃埋弹点,这就是我不赞成在新的金钱系统里使用防御型站位的原因。 

现在我们简单地浏览一下这些站位,稍微设想一下如果一只战队在一场比赛里面随机使用这三种站位。你能想象就这些站位来说,队伍中的每一个人会有多少种个人风格?这多少让会你想知道为什么时常看不到那些顶级的表演。 

de_dust2 

标准站位: 

B区1,中门1,A小道2,A大道1。 

这除了在小道的两个人利用箱子、台阶、墙壁进行多种站位组合以外没有什么可创新的。 

压制型站位: 

dust2上具有侵略性的站位有多种变化。 

我们经常看到中门的玩家每一轮从一个较低的位置往小道投掷闪光弹,或者和B区的队友在两个门口投掷烟雾弹然后一起推进B洞。如果他们两个足够默契就可以高效地完成这件事而不用在中门布置狙击并使B洞的T始终处于致盲状态。 

压制型打法最容易体现在小道上,原因是CT可以在拐角处把闪光弹投掷得足够高来很好地致盲小道、中间斜坡以及斜坡顶的区域。这时他们可以迅速地查看然后杀死被闪的敌人或者进一步了解敌人在那一局的战术。 

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。