CS > 战术解析 > 反恐精英cs鼠标的控制手法和进阶心得

反恐精英cs鼠标的控制手法和进阶心得

15-04-10 13:17 来源:互联网 相关文章

以下主要以我的个人经历来讲述。我不知道其他人是什么感觉,反正我刚开始接触CS的时候我第一次握鼠标的感觉就是鼠标那样的的陌生,觉得鼠标完全不听话,甚至还紧张地把鼠标与主机后面的USB一起扯掉过。那时我们网吧感受也挺多的,网吧赞助的队伍打过成都和重庆的WCG都进过8强,在本地的LAN上也连续三年包揽这段期间所有本地比赛的冠军。那时他们在我的心中就是神一般的职业哥的存在,崇拜不已。于是我经常在他们训练的时候跑他们后面去看,别人一般都喜欢看别人的屏幕,但我却将大部分的时间用在了他们如何拿鼠标与控制鼠标上了。我发现每个人打CS的风格与瞄准的风格不仅仅是由于他们个人的性格,还与他们对鼠标的控制有关。我觉得在CS中从第一人称看别人打,自己之所以感觉这个人与其他人不一样很多时候都因为他的瞄准。虽然瞄准大致有几类,但个人之间还是有差别的。我就这样看了他们训练了几天,我发现其中一个人控制鼠标的当时与他的队友区别很大,给我感觉很灵活。他的鼠标垫很大,但只用手腕控制鼠标在鼠标垫上一小片区域移动,不断地微调,当鼠标滑出那一小片区域的时候他又迅速地把鼠标拉回来。

于是我和阿林哥打了一暑假的BLOOD,到暑假结束的时候我已经能赢他了,那时我觉得自己对鼠标十分熟悉了,虽不能指哪打哪也有所小成。这个笑话我停留了很久,也成了我一个瓶颈期,我能力最后一次飞跃是在遇到小朋友过后。

小朋友绝对是我遇到的CS天赋最高的一个人,即使是我前面说的那些人在枪法上也没人比的过他。第一次见到他我才发现一个人的枪法原来可以这么好,他给我的感觉就是无法抵抗。

每次和他mix的时候他都经常能1vn,让人觉得这不是他运气好才秒的人,而是本来就应该是这样的。那时我的自信心再次受到打击,小朋友只比我大一岁,那时他十七我十六,他已经在四川出名了,而我还是默默无闻…这又坚定了我追上他的决心。

他的瞄准是那种没有任何多余的轨迹直接往头上打,而且反应超快,他状态好的时候几乎在他卡住的点里出现的人都会瞬间被秒。后来和他连坐我才发现,他打比赛的时候注意力完全在准星上,控制鼠标那些他根本就没管,也就是说成了习惯了。我也开始学着他这种方法,慢慢地我又开始进步了,感觉自己仿佛也有了他那种状态,我终于又突破了瓶颈。时间久了我也有了自己的风格,不过也和他有些像。

那之后没多久我就迎来了自己的巅峰状态,那时觉得自己对鼠标又陌生了,但这种陌生不再是排斥,而是一种十分奇特的感觉,这种感觉难以言表,很难形容出来,反正这种感觉让我觉得十分自信,似乎觉得自己就是forest,任何人的走位在自己眼中都变得毫无区别,不快不慢,但自己的瞄准却能轻易锁定对方的头。这种感觉的好坏也成了后来决定我自己状态的好坏了。

这就是我全部的经历了。其实我觉得CS就是一种脑力的运动,CS技术的好坏也是你自己对它的理解的体现。有的人觉得CS的最高境界是那所谓的人枪合一,但我觉得这是武侠小说看多了的结果…我认为真正的境界,是自己对鼠标从陌生到熟悉再到陌生的一种感觉和对准星移动位置的奇妙理解和对对手位置的莫名感知,能将自己对CS的理解的智慧在这个游戏中体现出来。

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。