CS > 战术解析 > CS狂谈之见枪行事

CS狂谈之见枪行事

04-06-10 我要评论 来源:52pk
所谓见枪行事就是根据对手的武器来调整自己的战术行动。做到这一点需要准确的判断力,根据视觉(看拿枪的姿势)或听觉(听开枪时发出的声音)来判断武器的种类。当然不排除对手中途换枪的可能,那又应该重新判断了。

  在这里先说说最重要的,就是如何对付狙击高手,既然是狙击高手,就不能用非狙击类武器同他远距离火拼,这样危险性很大,即使自己的技术不差,也不可能轻松取胜,还很容易被挂掉。所以要向狙击手靠拢,进行较近距离攻击,在靠拢时自己的战术是否正确是能否K掉对手的关键。

  首先得清楚狙击手的攻击方法,狙击高手对准心的控制必然很好,所以最好不要跳起,那样很容易判断出落点并在极短的时间内将准心移动到位,也不要太高频率地左右摆动,毕竟人物的步行速度不变,频率太高会导致在一个很小的范围内移动,在狙击手眼里这跟没动差不多,这时他们的准心不会跟着移动,而是固定在一点,等待你的到来。

  对付狙击手最好是一口气打下来,不要将时间拖得太长,那样狙击手的信心不容易受打击,对后来的攻击不利,也可能被他的队友从后面偷袭。这里还得介绍一种狙击手常用的、准确率较高的狙击方法。在确定了对手的大概位置以后,狙击手会把视线所能达到的和视线不能达到的空间之间那条分隔线作为一个参照线,而其准心会放在视线所能达到并且距参照线有一定距离的地方,当然高度会与人的腹部差不多高。在对手从那条线上开始向狙击手视野内移动的那一瞬间,他开始判断,并在一个极短的时间内开枪,那时对手刚好在准心上。所以最好不要在放两三枪后又找个地方躲起来,每次出来都会有被K掉的危险。如果实在要躲避一下,最好要保证自己身上有闪光弹或手雷之类的东东,千万不要躲在小物体的后面,那样会吃到狙击手的穿透射击或手雷。

  在向狙击手靠拢并还击过程中还得注意不要把弹夹内的子弹用光了,至少还得留十五颗以上,因为狙击手会用大威力的手枪(特别是沙漠飞鹰)同狙击枪做交替使用,当对手靠近时,狙击手会换出手枪,如果这时自己的两把枪都没子弹了就无力还击了,如果狙击手在用完手枪弹夹内的子弹后还没K掉对手,他们会再换出狙击枪,冲向对手,把枪口对准其身体,近距离放一枪,进行生命结束前最后的挣扎。当然也不能在躲避子弹时不做任何还击,这样不能对狙击手心理造成打击,会使其发挥得很好。

  如果认为自己有能力在中等距离就将狙击手挂掉,那么手中的武器必须是准确率较高的,如AK-47、M4A1(最好加上消声器)、SSG552 、Steyr AUG之类的武器,在脑中还要有一个狙击时间的概念,在狙击手放完一枪后,有接近三秒的子弹上膛时间,在这个时间内,自己可以不动,进行精确射击,准心应在对手的颈部位置,但开枪后得立即躲闪,等到狙击手再次开枪后又射击。但这种做法仅限于CS高手对付狙击初学者。

  如果对手拿的是FN M249 PARA(重机枪),自己应该尽量不与其正面交火或进行中等距离射击。如果对手拿的是AK-47、M4A1、SSG552 、Steyr AUG,而自己的是MP5之类的轻型武器,千万不要撒腿就跑,这时应该靠近对手,利用武器后坐力小的优点,围着对手绕圈子或左右大范围摆动,同时射击,即使不能击毙对手,也能打成重伤。相反用重型武器对付轻型武器时,千万不要让对手处于较近的距离,如果他利用上述攻击方法,是很容易被挂掉的,要么急速冲向对方并狂扫一通,利用武器威力大的优势取胜,或者后退几米,利用武器精准的优点进行点击式射击,同时也要保持身体在不断移动。

  作为一名CS玩家来说,关键的个人战术技巧是必须掌握的,例如通过观察弹孔的位置来判断对手是从哪个方向攻击的;通过观察自己的子弹打在物体上出现的弹孔来调整准心的位置,这样即使准心放大也可以对对手造成伤害;要两把枪都利用起来,火拼时,主战武器的准心已经扩大到最大时,可以考虑是否利用手枪干掉对手,并不是一定要主战武器弹夹内的子弹用完才换手枪;在弹夹内的子弹已经用完还没干掉对手的情况下,可以在上弹夹的同时在自己周围找一找,看有没有武器,有则快速拾起攻击对手,可能他还在上弹夹呢;应该保证开枪时发出的前三颗子弹至少有一颗击中目标,这对随后的火拼有利。

  这都是一些实战中总结出的经验。