CS > 游戏杂文 > CS粉丝收藏仿真枪被判刑 4年牢狱切勿以身试法

CS粉丝收藏仿真枪被判刑 4年牢狱切勿以身试法

14-01-29 我要评论 来源:互联网

  俗话说得好,老虎的屁股摸不得,纵使这不是一直真老虎而是一直杀伤力较小的狼。在中国,枪支管理较为严格,凡是触碰到枪支弹药的,就可能与私藏军火或者走私军火等罪名划上等号。对于一些军事迷或者是FPS游戏迷来说,他们对枪支有着家的收藏欲,而仿真枪就成了他们收藏的目标。但是,仿真度太高,以至于有一定的杀伤力的时候,就可能变成私藏枪支了。

CS粉丝收藏仿真枪被判刑 4年牢狱切勿以身试法

  仿真枪

  天津市一男子因痴迷CS游戏,在现实生活中搜集仿真枪支,因部分仿真枪支致伤力已达到一定水平,被认定为枪支,后被民警查获。日前,河东区人民检察院对该男子提起公诉,男子因非法持有枪支罪获刑4年。

  被告人陈某,本市人,在河东区经营一家户外服装店。陈某与时下许多年轻人一样,非常喜欢玩CS游戏,久而久之对各类枪支的喜爱达到了痴迷的程度。因不满足于网上的虚拟体验,陈某开始通过各种途径搜集仿真枪支,平时经常拿出来把玩。

  2012年8月,民警在一次日常检查时,在陈某的时装店内查获仿真长枪、仿真手枪等共35支,后经鉴定,其中有24支认定为枪支。直至案发,陈某才意识到自己因为这项业余“爱好”已经触犯了刑律。公诉机关指控陈某的行为已经触犯法律,应依法予以惩处。庭审中,被告人陈某及其辩护人对起诉书指控的事实和罪名不持异议,辩护人就陈某酌定从轻处罚的情节提出了辩护意见。河东法院审理后认为,被告人陈某无视国家法纪,违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪,且情节严重,依法应予惩处。故依照《刑法》相关规定,判决陈某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑4年。